Житель Ивантеевского района в ходе ссоры нанес своему брату удар ножом


5 Июль, 2017 - 09:56
Версия для печати

Прокуратурой Ивантеевского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 31-летнего жителя с.Бартеневка в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что вечером 15 апреля 2017 года в с.Бартеневка подсудимый выпивал в гараже со своим 36-летним братом. Между ними произошел конфликт из-за того, что последний стал негативно характеризовать поведение супруги подсудимого и оскорблять её. В ходе ссоры подсудимый решил уехать на принадлежащем ему автомобиле, однако родственник стал препятствовать его действиям. Тогда подсудимый один раз ударил брата ножом в грудь. После чего сам повез потерпевшего в больницу, но тот скончался по дороге.

Суд, учитывая позицию государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 7 лет  лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.