По материалам проверки прокуратуры Калининского района возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога


29 Июнь, 2017 - 10:24
Версия для печати

Прокуратурой Калининского района проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства.

В ходе проверки установлено, что в 2016 году глава администрации Колокольцовского муниципального образования внесла в официальные документы - договоры о производстве работ и акты приемки выполненных работ заведомо ложные сведения о производстве работ своим отцом, тогда как работы в действительности выполнялись лицом, состоящим с ней в фактически семейных отношениях.

При этом, данные действия совершены женщиной в связи с нежеланием перечислять алименты из общей суммы, полученной её сожителем за произведенные работы, на содержание его ребенка от первого брака.

Ранее по результатам рассмотрения представления прокурора района, внесенного главе Колокольцовского муниципального образования, с главой администрации расторгнут контракт в связи с утратой доверия.

По материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении бывшей главы администрации Колокольцовского муниципального образования по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Ход и результаты его расследования находятся на контроле органов прокуратуры.