По требованию прокурора Калининского района уволен глава администрации муниципального образования за непринятие мер по предотвращению конфликта интересов


27 Июнь, 2017 - 13:21
Версия для печати

Прокуратура Калининского района в ходе проверки соблюдения бюджетного законодательства выявила факт конфликта интересов.

Установлено, что глава администрации Колокольцовского муниципального образования вопреки своим должностным обязанностям не приняла меры по урегулированию возникшего конфликта интересов.

Выяснилось, что на протяжении 8 месяцев 2016 года между главой администрации Колокольцовского муниципального образования и её отцом заключались договоры на оказание услуг по уборке территории села Колокольцовка от мусора, покосу травы, очистке снега. Однако в действительности работы выполнялись другим лицом, состоящим с ней в фактически семейных отношениях.

При этом по итогам выполнения работ были подписаны соответствующие акты, на основании которых из бюджета округа выплачены средства в размере 85 тыс. рублей.

Таким образом, у главы администрации при заключении договоров на оказание услуг и подписании актов выполненных работ возникла личная заинтересованность в улучшении как своего материального положения, так и материального положения своих родственников, которая влияет на надлежащее исполнение ею обязанностей главы администрации и распорядителя средств бюджета Колокольцовского муниципального образования.

Согласно действующему законодательству непринятие муниципальным служащим, являющимся стороной конфликта интересов, мер по его предотвращению или урегулированию является правонарушением, влекущим прекращение трудовых отношений.

По данному факту прокурор района главе Колокольцовского муниципального образования внесен представление, по результатам его рассмотрения с главой администрации расторгнут контракт в связи с утратой доверия.