Прокуратурой Балтайского района проведена проверка исполнения законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг


30 Май, 2017 - 08:13
Версия для печати

Прокуратурой Балтайского района проведена проверка исполнения законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг.  

В ходе проверки администрации Балтайского муниципального района установлено, что согласно п. 1.15 административного регламента предоставления муниципальной услуги по заключению договоров аренды, хозяйственного ведения, оперативного управления, безвозмездного пользования муниципальным имуществом Балтайского муниципального района, информация о порядке предоставления муниципальной услуги распространяется отделом по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации района в электронном виде, в том числе, путём размещения на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций). При этом согласно п. 1.16 Регламента данная информация должна содержать как минимум, административный регламент, все формы документов, список необходимых документов, основные ошибки в оформлении документов. Данным административным регламентом предусмотрена возможность предоставления данной услуги в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций).

Вместе с тем, мониторинг портала www.gosuslugi.ru показал, что предоставление данной услуги в электронной форме не организовано. Кроме того, на портале не размещён административный регламент оказания данной услуги.

Непредоставление в электронной форме указанной выше муниципальной услуги создаёт дополнительные административные барьеры при получении субъектами предпринимательства муниципального имущества в аренду, безвозмездное пользование, а также в получении соответствующих разрешительных документов.

Допущенные нарушения грубо нарушают закреплённые законодательством принципы свободы экономической деятельности, ответственности органов местного самоуправления за обеспечение благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства.

В целях устранения допущенных нарушений прокурором в адрес главы Балтайского муниципального района внесено соответствующее представление.