Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу по факту растраты денежных средств администрации Петровского муниципального района


17 Апрель, 2017 - 17:36
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу по обвинению Коршуновой Елены в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата).

Судом установлено, что исполняющая обязанности директора муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеский центр» г. Петровска Коршунова Е., из корыстных побуждений, в качестве вознаграждения за оказание услуг по подготовке документов в рамках исполнения Федерального закона № 44-ФЗ, оформила на работу в качестве рабочего по комплексному обслуживанию зданий лицо, которое в последующем не осуществляло какой-либо трудовой деятельности в образовательном учреждении. Однако зарплату рабочий получал согласно оформленным Коршуновой Е. заведомо подложным документам.

Уголовное дело было  возбуждено по материалам проверки межрайонной прокуратуры.   

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил Коршуновой Е. наказание в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей.