Прокуратура Федоровского района обязала органы местного самоуправления поставить на учет 8 бесхозяйных объектов жилищно-коммунального комплекса


10 Апрель, 2017 - 12:18
Версия для печати

 

Прокуратурой Федоровского района проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной собственности.

В ходе проверки установлено, что на территории Федоровского района  имеется 8 бесхозяйных объектов жилищно – коммунального комплекса, включая объекты газоснабжения, водоснабжения и электроснабжения. Однако данные объекты в чьей – либо собственности не находятся, на балансе не состоят, эксплуатирующей организации не имеют.

Вместе с тем, администрации муниципальных образований, на чьей территории находятся данные объекты, в орган, осуществляющий государственную регистрацию права на недвижимое имущество, с заявлением о постановке на учет бесхозяйных объектов не обращались.

Отсутствие собственника и эксплуатирующей организации может привести коммунальные сети в ветхое и аварийное состояние, что в случае аварии приведет к ограничению электроснабжения, водоснабжения населения, а равно их ветхое и аварийное состояние может угрожать жизни и здоровью людей.

По результатам проверки прокуратурой района в суд направлено 5 исковых заявлений о возложении на органы местного самоуправления обязанности по постановке на учет бесхозяйных объектов жилищно – коммунального комплекса.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решения суда вступили в законную силу.