Петровской межрайонной прокуратурой выявлен факт завышения размера платы за электроэнергию, предоставленную на общедомовые нужды


5 Апрель, 2017 - 08:14
Версия для печати

Петровской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства, регламентирующего порядок начисления платы за предоставленные коммунальные услуги.

В ходе проверки установлено, что Петровским клиентским офисом Аткарского территориального отделения ПАО «Саратовэнерго» при расчете размера платы за потребленную электроэнергию на общедомовые нужды не учитывалось нежилое помещение площадью 341 кв.м., расположенное по адресу: г.Петровск, ул.Московская, д.94, литер А3.

Общая площадь жилых и нежилых помещений, расположенных в данном многоквартирном доме, которая в течение 2016 года принималась в расчет Петровским клиентским офисом Аткарского территориального отделения ПАО «Саратовэнерго» составляла 3 353, 76 кв.м.

Однако данная площадь, как показал проверка, занижена на 341 кв.м.

Вышеуказанное помещение не является жилым помещением и не относится к общему имуществу собственников в многоквартирном доме, в связи с чем, его площадь подлежала учету при расчете платы за электроэнергию на общедомовые нужды.

Вследствие неправильного определения площадей жилых и нежилых помещений неверно определен размер платы за электроэнергию, предоставленную на общедомовые нужды.

Расчет потребленной собственниками жилых и нежилых помещений данного многоквартирного дома показал, что ПАО «Саратовэнерго» завысило размер платы за поставленную электроэнергию на общедомовые нужды для собственников жилых и нежилых помещений в данном многоквартирном доме за январь -декабрь 2016 года общую сумму 3 452 руб.

По результатам проверки прокурором генеральному директору ПАО «Саратовэнерго» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено,  собственникам и пользователям помещений дома №94 по Московской г.Петровска сделан перерасчет платы за электроэнергию на общедомовые нужды.

 

 

Рубрика: