Прокуратурой города Балашова выявлен факт реализации через интернет контрафактного хамона


24 Январь, 2017 - 13:24
Версия для печати

Прокуратурой города Балашова проведен мониторинг сети Интернет в целях выявления информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

В ходе мониторинга выявлен сайт, на котором размещена информация о продаже продуктов питания, находящихся в перечне сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию.

На момент проверки указатели страницы сайта, на котором размещена названная информация, в едином реестре доменных имен отсутствовали.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» содержит запрет на размещение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

  В силу действующего уголовного и административного законодательства предусмотрена  ответственность за ввоз в Российскую федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, которые запрещены к ввозу.

По данному факту прокурором города направлено в суд заявление о признании вышеприведенной информации информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

Проверки по указанному вопросу будут продолжены.