По материалам проверки Ртищевской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело коррупционной направленности


20 Январь, 2017 - 09:49
Версия для печати

Ртищевской межрайонной прокуратурой проведена проверка деятельности Областного государственного учреждения «Ртищевская районная станция по борьбе с болезнями животных».

В ходе проверки установлено, что в 2014 году начальник учреждения, используя свое служебное положение, внес в официальные документы заведомо ложные сведения о трудоустройстве ранее работавшего в учреждении сотрудника на должность техника-электрика, тем самым, создав основания для ежемесячного начисления ему заработной платы.

В период с 15 апреля 2014 года по 13 мая 2016 года начальник учреждения ежемесячно незаконно получал заработную плату, начисленную фиктивно трудоустроенному сотруднику, незаконно завладев бюджетными денежными средствами в сумме 261 137 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

По материалам проверки межрайонной прокуратуры следственным органом в отношении бывшего начальника учреждения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).