В Саратове мерами прокурорского реагирования обеспечена уплата штрафа, назначенного юридическому лицу за предложение взятки в их интересах


13 Январь, 2017 - 13:18
Версия для печати

Как сообщалось ранее, прокуратура Волжского района провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что 28 мая 2015 года юрист общества ООО «Медиа Технологии», находясь в одном из кабинетов Волжского районного отдела судебных приставов, пытался передать судебному приставу-исполнителю денежные средства в сумме 30 тысяч рублей за сокращение сроков совершения исполнительных действий по взысканию задолженности в пользу указанного общества в размере более 13 млн рублей.

Предлагая взятку судебному приставу-исполнителю, юрист действовал в интересах и от имени юридического лица - ООО «Медиа Технологии».

Однако судебный пристав отказался от незаконного предложения и сообщил об этом факте руководству.

По данному факту прокурор Волжского района г.Саратова в отношении ООО «Медиа Технологии» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам его рассмотрения суд назначил компании штраф в размере 1 млн рублей.

Не согласившись с постановлением мирового судьи, ООО «Медиа Технологии» обжаловало принятое решение в районный суд. По результатам рассмотрения жалобы Волжским районным судом в ее удовлетворении отказано.

Назначенный административный штраф ООО «Медиа Технологии» оплачен.

По результатам рассмотрения уголовного дела в отношении юриста ООО «Медиа Технологии», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу), он признан виновным в инкриминируемом преступлении и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.