Прокуратурой Ершовского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту публичного оскорбления представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей


12 Январь, 2017 - 10:44
Версия для печати

Не желая подчиниться законному требованию сотрудника полиции, житель г.Ершова публично оскорбил его словами нецензурной брани.

Прокуратурой Ершовского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 49-летнего жителя г. Ершова Чепухина Владимира в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что 09 ноября 2016 года в дневное время Чепухин В. находился на ул. Интернациональной г. Ершова в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.

Данные действия Чепухина В. были обнаружены полицейским патрульно-постовой службы ОМВД РФ по Ершовскому району, который потребовал от Чепухина В. прекратить противоправное поведение и проследовать вместе с ним в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении по ст. 20.21 КоАП РФ.

Чепухин В., будучи в состоянии алкогольного опьянения, не желая подчиниться законному требованию сотрудника полиции, публично оскорбил его словами нецензурной брани.

Приговором мирового судьи Чепухину В. назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ.