Прокуратурой Волжского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту причинения тяжкого вреда здоровью пассажиру маршрутного автобуса


12 Январь, 2017 - 09:57
Версия для печати

Водитель автобуса совершал резкие набор скорости и экстренное торможение, а также маневры по перестроению из ряда в ряд.

Прокуратурой Волжского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Чернышова Александра, 1975 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Судом установлено, что 25 февраля 2016 года, около 17 часов 25 минут, Чернышов А. управлял закрепленным за ним автобусом, следовавшим по маршруту №284 «к» по ул. Московской со стороны улицы Аткарской в направлении ул.Чернышевского г.Саратова.

Следуя по указанному маршруту, водитель стал препятствовать проезду другого автобуса,  который осуществлял движение по схожему маршруту. Игнорируя безопасность находящихся в салоне его автобуса пассажиров, водитель стал совершать резкие маневры по перестроению из ряда в ряд, а также резкий набор скорости и экстренное торможение. При осуществлении поворота на улицу Чернышевского с улицы Московской, Чернышов А. в очередной раз набрал скорость и затормозил, в результате чего, одна из пассажирок не удержалась за поручень и, потеряв равновесие, упала, получив телесные повреждения, причинившие тяжкий вред ее здоровью.

Подсудимый в ходе судебного разбирательства вину в совершении инкриминируемого ему преступления не признал.

Участвующий по делу государственный обвинитель представил суду доказательства, опровергающие доводы подсудимого.

Приговором суда Чернышову А. назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы с лишением права управления другим механическим транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев.