Прокуратурой Фрунзенского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту совершения преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств

12 Январь, 2017 - 08:10
Версия для печати

Употребление синтетического наркотика вызвало неадекватность поведения подсудимого.

Прокуратурой Фрунзенского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Винокурова Ивана, 1989 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).

Судом установлено, что 26 октября 2016 года Винокуров И. незаконно приобрел синтетическое наркотическое средство и стал его хранить при себе без цели сбыта.

На следующий день Винокуров И., находясь у себя дома, употребил часть приобретенного наркотика и стал вести себя неадекватно. Приехавшие по вызову родственников врачи диагностировали у Винокурова И. наркотическое опьянение и сообщили о данном факте сотрудникам правоохранительных органов.

В ходе досмотра у Винокурова И. были обнаружены и изъяты наркотические средства в крупном размере.

Приговором суда Винокурову И. назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.