Вольской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию


31 Май, 2016 - 11:21
Версия для печати

В развлекательном комплексе не исключен доступ к Интернет-ресурсам экстремистского характера. 

Вольской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Проведённой проверкой установлено, что в развлекательном комплексе «Анти кафе КУБ» индивидуального предпринимателя Мясниковой расположенном по адресу: г.Вольск, ул. Революционная, 4, не принимаются какие-либо административные, организационные, технические меры защиты от информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей, так как не исключен доступ к Интернет-ресурсам экстремистского характера. 

По результатам проверки прокурором в отношении ИП Мясниковой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ (неприменение лицом, организующим доступ к распространяемой посредством информационно-телекоммуникационных сетей информации в местах, доступных для детей технических мер, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию), которое направлено для рассмотрения мировому судье.