Вольской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию


21 Март, 2016 - 15:08
Версия для печати

В образовательных учреждениях не исключен доступ к интернет-ресурсам экстремистского содержания.

Вольской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию при использовании сети Интернет в муниципальных общеобразовательных учреждениях г. Вольска.

В ходе проверки установлено, что в муниципальном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа № 6 г. Вольска Саратовской области» не соблюдаются правила подключения общеобразовательных учреждений к единой системе контент-фильтрации информационно-телекоммуникационной сети Интернет, так как не исключен доступ к интернет-ресурсам экстремистского содержания.

Аналогичные нарушения выявлены в муниципальных общеобразовательных учреждениях «Гимназия имени Героя Советского Союза В.В. Талалихина г.Вольска Саратовской области», «Средняя общеобразовательная школа № 19 г. Вольска Саратовской области», «Лицей г. Вольска Саратовской области».

По результатам проверки прокурором в адрес директоров вышеуказанных муниципальных общеобразовательных учреждений внесены представления с требованиями принять необходимые меры к устранению нарушений действующего законодательства и недопущению их в последующем.