По материалам проверки прокуратуры Саратовского района возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств


1 Март, 2016 - 12:08
Версия для печати

Должностное лицо строительной фирмы похитило бюджетные денежные средства.

Прокуратурой Саратовского района проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства при выполнении строительно-монтажных работ на объекте «Водоочистная станция и разводящие водопроводные сети с.Усть-Курдюм Саратовского района».

Установлено, что 22 ноября 2013 года между администрацией Усть-Курдюмского муниципального образования и ООО «Сарстройопыт» заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ на объекте «Водоочистная станция и разводящие водопроводные сети с. Усть-Курдюм Саратовского района», стоимостью 15,7 млн рублей.

По окончании выполнения работ ООО «Сарстройопыт» предоставило администрации Усть-Курдюмского муниципального образования акты выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ, на основании которых произведена оплата.

Согласно строительно-техническим экспертным заключениям объемы выполненных работ не соответствуют локально-сметному расчету.

Таким образом, должностными лицами ООО «Сарстройопыт» незаконно получены денежные средства в сумме 6,3 млн рублей.

Прокуратурой Саратовского района по данному факту вынесено постановление о направлении материалов проверки в  СО по г.Саратов СУ СК по Саратовской области для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении неустановленного должностного лица из числа сотрудников ООО, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело по признакам  состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.4 УК РФ  (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере).