Прокуратурой Саратовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека


27 Ноябрь, 2015 - 11:37
Версия для печати

Мужчина нанес не менее 6 ударов по голове 70-летнего знакомого.

Прокуратурой Саратовского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 50-ти летнего Силенко Михаила, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что 14 июня 2015 года Силенко М., находясь в дачном домике в СНТ «Сорокино» у с. Константиновка Саратовского района, в ходе распития спиртных напитков, из личных неприязненных отношений нанес не менее 6 ударов по голове 70-летнему Анатолию. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте преступления.

Государственный обвинитель при рассмотрении данного уголовного дела акцентировал внимание суда на доказательствах стороны обвинения и общественной опасности совершенного преступления, которое относится к категории особо тяжких.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Силенко М. наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.