Прокуратурой Саратовского района выявлены нарушения при начислении платы за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды


19 Ноябрь, 2015 - 10:32
Версия для печати

Распределение платы на общедомовые нужды осуществлялось при отсутствии точных данных о площади жилых и нежилых помещений домов.

Прокуратурой Саратовского района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства.

В ходе проверки установлено, что Саратовским отделением ПАО «Саратовэнерго» распределение платы на общедомовые нужды осуществлялось при отсутствии точных данных о площади жилых и нежилых помещений домов № 1 и № 2 по ул. Молодежной п. Тепличный, технические паспорта на указанные дома отсутствуют, проверки достоверности представленных потребителями сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета и распределителей путем сверки их с показаниями соответствующего прибора учета на момент проверки проводились ПАО «Саратовэнерго» неэффективно.

В целях устранения нарушений закона прокурором в адрес начальника Саратовского отделения ПАО «Саратовэнерго» внесено представление, по результатам рассмотрения которого, жителям дома № 2 по ул. Молодежной п. Тепличный за период с ноября 2013 года по август 2015 год произведен перерасчет величины ОДН. 

Рубрика: