Прокуратурой Саратовского района предотвращено принятие незаконного правового акта органа местного самоуправления в сфере жилищных отношений


16 Июль, 2015 - 12:11
Версия для печати

Органом местного самоуправления превышены полномочия при принятии нормативного правового акта.

Прокуратурой Саратовского района предотвращено принятие незаконного правового акта органа местного самоуправления в сфере жилищных отношений.

Проектом правового акта предложено утвердить Порядок определения дохода гражданина и постоянно проживающих совместно с ним членов его семьи, стоимости подлежащего налогообложению их имущества, установления максимального размера дохода гражданина и постоянно проживающих совместно с ними членов их семей и стоимости подлежащего налогообложению их имущества в целях признания граждан нуждающимися в предоставлении жилых помещений жилищного фонда социального использования на территории Соколовского муниципального образования.

Вместе с тем, определение указанного порядка, в соответствии со положениями Жилищного кодекса Российской Федерации, относится к полномочиям органа государственной власти субъекта Российской Федерации в области жилищных отношений.

В частности, данный порядок установлен законом Саратовской области от 28.04.2005 N 39-ЗСО "О предоставлении жилых помещений в Саратовской области".

По результатам проверки прокурором главе администрации направлено отрицательное заключение на проект нормативного правового акта.