По материалам проверки прокуратуры Саратовского района возбуждено уголовное дело по факту мошенничества


2 Июль, 2015 - 11:08
Версия для печати

Выявлен факт хищения средств из фонда содействия реформированию ЖКХ.

Прокуратурой Саратовского района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства.

В ходе проверки выявлен факт хищения средств из фонда содействия реформированию ЖКХ.

Установлено, что 18 июня 2012 года между ТСЖ «Рубин 2009» и ООО «Бриг» заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирного дома, расположенного по адресу: Саратовская область, Саратовский район, п. Дубки, ул. Волжская, д. 1 «А», оплата по которому осуществлялась за счет средств, выделенных в рамках реализации Федерального закона «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и средств собственников жилья.

В соответствии с актом приемки выполненных работ в пользу ООО «Бриг» перечислены денежные средства в сумме 985 367 рублей.

Вместе с тем, из экспертного исследования следует, что выполненные работы по ремонту кровли вышеуказанного жилого дома условиям договора не соответствуют, в частности, завышен объем работ по разборке покрытия кровли из рулонных материалов, а также работы по демонтажу стяжки.

Таким образом, сотрудники ООО «Бриг» путем обмана завладели денежными средствами, полученными в рамках реализации Федерального закона «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», в размере не менее 200  тысяч рублей.

По материалам проверки прокуратуры района следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ  (мошенничество).

 

 

Рубрика: