Прокуратурой Питерского района приняты меры, направленные на ограничение к интернет-ресурсам, содержащим запрещенные материалы


25 Июнь, 2015 - 11:16
Версия для печати

Запрещенная информация может привести к серьезным деформациям нравственного и правового сознания несовершеннолетних и закреплению у них антиобщественных стереотипов поведения.

Прокуратурой Питерского района установлен факт доступа учащихся одной из школ района к информации в сети Интернет, несовместимой с целями и задачами образования и воспитания несовершеннолетних.

Так, в ходе проведенной проверки прокуратурой района в школе через поисковую систему «Yandex» беспрепятственно удалось воспользоваться информационными материалами, включенными в Федеральный список экстремистских материалов, а именно:

- книга А. Гитлера «Майн Кампф» (Моя борьба);

- книга Уильяма Пауэлла «Поваренная книга анархиста», содержащая инструкции по изготовлению наркотиков, взрывных устройств и веществ.

Указанная информация может привести к серьезным деформациям нравственного и правового сознания несовершеннолетних и закреплению у них антиобщественных стереотипов поведения.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с иском о возложении на образовательную организацию обязанности по обеспечению надлежащей работы программного обеспечения системы контентной фильтрации, исключающую доступ обучающихся к Интернет-ресурсам, содержащим материалы экстремистского содержания.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.