Прокуратурой города Саратова проведена проверка законности начисления платы за ЖКУ жителям одного из жилых многоквартирных домов Ленинского района г. Саратова


28 Май, 2015 - 14:57
Версия для печати

АТСЖ завышен размер платы за отопление.

Прокуратурой города Саратова проведена проверка законности начисления платы за ЖКУ жителям одного из жилых многоквартирных домов Ленинского района г. Саратова.

В ходе проверки  установлено, что АТСЖ Ленинского района г. Саратова начисление корректирующей платы в платежном документе за декабрь 2014 года за отопление за период с января по декабрь 2013 года произвело с нарушением требований закона, что привело к завышению размера платы на 498 тысяч рублей.

По данному факту прокурором города в отношении АТСЖ Ленинского района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

Надзор за соблюдением прав и законных интересов граждан в жилищно – коммунальной сфере и в дальнейшем будет оставаться одним из приоритетных направлений работы органов прокуратуры г. Саратова.

 

Рубрика: