По материалам проверки прокуратуры Саратовского района возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий


30 Март, 2015 - 15:23
Версия для печати

Сотрудник полиции отпустил правонарушителя домой, не принимая в последующем каких-либо мер для отбытия им назначенного судом наказания.

Прокуратурой Саратовского района проведена проверка соблюдения административного законодательства.

В ходе проверки установлено, что уполномоченный участковый полиции МО МВД России «Саратовский» Саратовской области, являясь должностным лицом, находясь в г. Саратов, совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий. Так, после составления административного протокола в отношении правонарушителя и вынесения мировым судьей постановления о признании правонарушителя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.25 КоАП РФ, и назначения наказания в виде административного ареста сроком 1 сутки, участковый отпустил правонарушителя домой, не принимая в последующем каких-либо мер для отбытия правонарушителем назначенного судом наказания, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересы общества и государства, в виде неисполнения судебного решения.

По материалам проверки прокуратуры района следственным отделом по г. Саратову следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении уполномоченного участкового полиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное охраняемых законом интересов общества или государства).