Прокуратурой Турковского района проведена проверка соблюдения образовательными учреждениями района законодательства о профилактике экстремизма в молодежной среде


30 Март, 2015 - 12:44
Версия для печати

На территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

Прокуратурой Турковского района проведена проверка соблюдения образовательными учреждениями района законодательства о профилактике экстремизма в молодежной среде.

В ходе проверки установлено, что в 12 образовательных учреждениях отсутствует полный список экстремистских материалов, как в печатном, так и в электронном виде, регулярно список не обновляется.

В учреждениях не назначены должностные лица, ответственные за сверку имеющихся в образовательных учреждениях библиотечных фондов и поступающей литературы со списком экстремистских материалов, соответствующие сверки не проводятся.

Во всех школах не разработана программа по воспитанию толерантности среди подростков.

По результатам проверки прокурором директорам 12 школ внесены представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности