Прокуратурой Саратовского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции


25 Март, 2015 - 12:30
Версия для печати

На реализуемой алкогольной продукции имелись поддельные федеральные специальные марки.

Прокуратурой Саратовского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Проверкой установлено, что ООО «СОЮЗ» в торговом павильоне, расположенном по адресу: Саратовская область, Саратовский район, п. Дубки, ул. Рахова, д. 27, осуществляло реализацию алкогольной продукции: водки «Ивушка люкс», объемом 0,5 л. в количестве 23 бутылок по цене 200 рублей, водки «Ивушка люкс», объемом 0,25 литра в количестве 21 бутылки по цене 136 рублей, водки «Berloga gold» емкостью 0,5 литра по цене 250 рублей в количестве 10 бутылок.

В магазине, расположенном по адресу: Саратовская область, Саратовский район, п. Дубки, ул. Центральная, д. 3 «Б», ООО «Союз» осуществляло реализацию алкогольной продукции, а именно: водки «Печера мягкая», объемом 0,5 л. в количестве 9 бутылок, водки «Стограммофф», объемом 0,5 литра в количестве 14 бутылок, водки «Ивушка люкс», объемом 0,5 литра, стоимостью 245 рублей в количестве 17 бутылок, водки «Ивушка люкс», объемом 1 л., стоимостью 360 рублей в количестве 3 бутылок, водки «Ивушка люкс», объемом 0,25 литра, стоимостью 120 рублей в количестве 14 бутылок.

На указанной алкогольной продукции имелись федеральные специальные марки, вызывающие сомнения в их подлинности, в связи с чем, вышеуказанная продукция изъята и направлена для исследования.

По результатам исследования акцизных марок установлено, что на вышеуказанную продукцию нанесены акцизные марки, изготовленные с нарушением полиграфических требований, предъявляемых Гознаком к их производству.

Прокуратурой района в отношении директора ООО «Союз» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения по существу мировому судье.