Прокуратурой Саратовского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту разбойного нападения


19 Март, 2015 - 14:52
Версия для печати

Подсудимые, высказывая угрозы в адрес хозяйки дома и её 4 несовершеннолетних детей, похитили денежные средства и ювелирные изделия. 

Прокуратурой Саратовского района поддержано в суде государственное  обвинение по уголовному делу  по обвинению 29-летних Слояна Карена и Мамедова Расима в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ (разбойное нападение с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом установлено, что ранее неоднократно судимый Слоян К. и Мамедов Р. по предварительной договоренности 25 марта 2014 года, приехав к дому по ул. Горной села Клещевка, зная, что в доме нет мужчин, ворвались в помещение и, используя предмет, внешне похожий на пистолет, высказывая угрозы применения насилия, опасного для жизни и здоровья хозяйки дома и её находящимся в доме 4 несовершеннолетним детям, похитили денежные средства и ювелирные изделия на общую сумму 436 тысяч рублей. 

Приговором суда Слояну К. назначено наказание виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы, Мамедову Р. в виде 7 лет лишения свободы, с отбыванием каждым наказания в исправительной колонии общего режима.