Прокуратурой Саратовского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по фактам хулиганства, причинения легкого вреда здоровью и нанесения побоев


19 Март, 2015 - 13:46
Версия для печати

Хулиганы, вооружившись огнестрельным оружием и битой, решили поучить жизни жителей села Багаевка.

Прокуратурой Саратовского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 60-летнего Чербаева Александра и его 26-летнего сына Максима, 34-летнего Шехмейстера Михаила, 44-летнего Феклюнина Владимира, 37-летнего Кузнецова Олега в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213, п. «а» ч. 2 ст. 115,  п. «а» ч. 2 ст.116 УК РФ (хулиганство с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору, причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений и нанесение побоев из хулиганских побуждений).

Судом установлено, что 01 мая 2014 года  Чербаев А. совместно со своим сыном Максимом, а также другими подсудимыми, вооружившись огнестрельным оружием и битой, решили немного поучить жизни жителей села Багаевка. С этой целью в ночное время они приехали на автомобилях к магазину, расположенному в селе Багаевка, около которого находилось около 20 молодых парней.

Выйдя из машины и ничего не говоря, они, направив ружья на молодых людей, потребовали, чтобы все легли на пол. Увидев, что их требования выполнены, Шехмейстер ударил одного из парней прикладом ружья в область челюсти, Феклюнин также прикладом ружья ударил другого парня в область колена, причинив потерпевшим телесные повреждения. Увидев, что воля к сопротивлению подавлена и высказав явное неуважение к лежащим на полу потерпевшим, мужчины сели в машины и уехали, при этом разбив стекла в рядом припаркованном автомобиле «ГАЗель». 

Приговором суда Чербаеву А. назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, Шехмейстеру - в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, Феклюнину - в виде 2 года 1 месяца лишения свободы, Кузнецову - в виде 2 лет лишения свободы, с отбыванием ими наказания в исправительной колонии общего режима, Чербаеву М. назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.