Прокуратурой Саратовского района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства


13 Март, 2015 - 14:33
Версия для печати

Суд удовлетворил требования прокурора о предоставлении жилого помещения по договору социального найма.

Прокуратурой Саратовского района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства.

В ходе проверки установлено, на территории Расковского муниципального образования по адресу: Саратовская область, Саратовский район, п. Расково, ЗАО Агрофирма «Николаевская» находилось здание общежития,  в котором одной семье было предоставлено жилое помещение. По данным похозяйственной книги, имеющейся в администрации муниципального образования, открыт один лицевой счет.

25 сентября 2013 года межведомственной комиссией дано заключение о признании общежития ЗАО Агрофирма «Николаевская» аварийным и подлежащим сносу.

Согласно протоколу заседания жилищной комиссии администрации Расковского муниципального образования от 20 ноября 2013 года, указанная семья, зарегистрированная в общежитии, принята на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Однако администрацией распоряжение о расселении не принято, сроки отселения данной семьи из общежития ЗАО Агрофирма «Николаевская» не установлены. Вопрос о предоставлении иного жилого помещения не решен.

В целях защиты прав граждан прокурор обратился в суд с иском о  предоставлении жилого помещения по договору социального найма.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.