Прокуратура Саратовского района на постоянной основе проводит мониторинг законности использования земель в пределах береговой полосы р.Волга


25 Февраль, 2015 - 10:06
Версия для печати

Незаконное формирование и отчуждение земельного участка, расположенного в пределах береговой полосы, влечет за собой ограничение законных интересов и прав неопределенного круга лиц на пользование водоемом.

Прокуратура Саратовского района на постоянной основе проводит мониторинг законности использования земель в пределах береговой полосы р.Волга.

В ходе  проверки выявлен факт неправомерных действий кадастрового инженера, приведшего к оформлению права собственности на береговую полосу.

Установлено, что в 2013-2014 г.г. кадастровым инженером проведены межевые работы, в результате которых земельный участок, принадлежащий гражданину на праве собственности, стал располагаться в пределах береговой полосы Волгоградского водохранилища р.Волга.

Незаконное формирование и отчуждение земельного участка, расположенного в пределах береговой полосы, влечет за собой ограничение законных интересов и прав неопределенного круга лиц на пользование водоемом общего пользования, права на отдых у водоема и благоприятную окружающую среду.

По данному факту прокурором направлено в суд исковое заявление о прекращении прав на незаконно оформленный земельный участок.