Прокуратурой Саратовского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту угона транспортного средства


24 Февраль, 2015 - 15:53
Версия для печати

Житель г. Саратова уснул в угнанной машине.

Прокуратурой Саратовского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению  46 – летнего жителя г. Саратова Исангалиева Амангали в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Судом установлено, что Исангалиев А. 19 апреля 2014 года в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел на стоянку ООО «СМК-Инвест-С», расположенную на территории промузла Зоринский Саратовского района. Путем отжатия ручки припаркованного автомобиля ГАЗ, принадлежащего указанной организации, он запустил двигатель с помощью находящегося в замке зажигания ключа, выехал без ведома и разрешения собственника машины. Однако на территории Ленинского района г. Саратова остановился и уснул в автомобиле. Проснувшись утром следующего дня подсудимый поехал в промузел Зоринский, чтобы вернуть машину, но был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД.

В судебное заседание  подсудимый не являлся, местонахождение его было неизвестно, в связи с чем, судом он был объявлен в розыск, в котором находился около полугода.  

Приговором суда Исангалиеву А. назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.