Вольской межрайонной прокуратурой поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по фактам получения взятки и служебного подлога


19 Февраль, 2015 - 10:56
Версия для печати

Врач поликлиники внес в листок нетрудоспособности ложные сведения.

Вольской межрайонной прокуратурой поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 52-летнего Скоробогатова Олега в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денежных средств за незаконные действия) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности).

Судом установлено, что  врач поликлиники № 2 ГУЗ СО «Вольская районная больница» Скоробогатов О. 31 октября 2014 года в период с 12 часов 00 минут до 13 часов 37 минут в кабинете поликлиники внес в листок нетрудоспособности, являющимся официальным документом, ложные сведения о том, что пациент по состоянию здоровья не может приступить к труду, получил за это денежное вознаграждение.

Приговором суда Скоробогатову О. назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей, с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 1 год.