Прокуратурой Саратовского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обращения лекарственных средств


11 Февраль, 2015 - 14:16
Версия для печати

Выявлен факт реализации пищевых продуктов для детей с истекшим сроком годности.

Прокуратурой Саратовского района проведена проверка соблюдения ООО «Практик-Сервис» требований законодательства в сфере обращения лекарственных средств.

В ходе проверки установлено, что помещение торгового зала ООО «Практик-Сервис», расположенного по адресу: с. Усть-Курдюм, ул. Комсомольская, д. 49А, не оснащено приборами для регистрации параметров воздуха (гигрометром). Ежедневные показания приборов для регистрации параметров воздуха вносились в журнал ответственными фармацевтами произвольно, без учета реальных показателей.

Отсутствие  возможности контроля за режимом хранения отдельных лекарственных средств в соответствии с указанными на первичной и вторичной (потребительской) упаковке требованиям производителей создает угрозу утраты свойств и полезных качеств лекарственных средств.

Кроме того, в аптеке ООО «Практик-Сервис», расположенной по адресу: п. Дубки, ул. Волжская, д. 1А, реализовывалась биологически активная добавка «Кудесан» для детей, таблетки жевательные, срок годности которых истек 31 декабря 2014 года.

По результатам проверки прокурором в отношении директора ООО «Практик-Сервис» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 14.1, ч.1 ст.14.43 КоАП РФ. Также прокурором в адрес директора ООО внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении должностных лиц к ответственности.