Прокуратурой Саратовского района выявлены факты неправомерного предоставления земельных участков


6 Февраль, 2015 - 15:18
Версия для печати

Предоставленный для размещения автодрома земельный участок расположен в пределах водного объекта – «пруд Зеркальный», имеет важное рекреационное значение для жителей г.Саратова и Саратовского района.

Прокуратурой Саратовского района проведена проверка соблюдения земельного законодательства.

Проверкой установлено, что два земельных участка площадью 13510 кв.м. и 14791 кв.м. администрацией Саратовского муниципального района сформированы без учета правил землепользования и застройки Расковского муниципального образования.

Не смотря на то, что указанные земельные участки относятся к территориальной зоне рекреационного назначения, постановлениями администрации они предоставлены в аренду гражданам для размещения гаражей.

Постановлением администрации района земельный участок площадью 168600 кв.м. предоставлен в аренду сроком на 25 лет Саратовскому областному отделению международного общественного фонда «Российский фонд мира» для размещения детского автодрома без права капитального строительства.

При этом, указанный земельный участок расположен в пределах водного объекта – «пруд Зеркальный», имеет важное рекреационное значение для жителей г.Саратова и Саратовского района.

По заявлению гражданина администрацией также сформирован и подготовлен к предоставлению земельный участок площадью 672849 кв.м. для дачного строительства.

При этом администрацией нарушен запрет на предоставление земельных участков для садоводства в индивидуальном порядке.

По данным фактам прокурором района главе администрации Саратовского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона.