Прокуратурой Саратовского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего


27 Январь, 2015 - 11:30
Версия для печати

С целью сокрытия преступления молодой человек вытащил потерпевшего из автомобиля и оттащил его в надворную постройку, где и оставил. 

Прокуратурой Саратовского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 24-х летнего ранее судимого Глущенко Геннадия в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что 28 сентября 2014 года Глущенко Г. и его знакомый Михаил, находясь в доме по ул.Садовой села Александровка, распивали спиртное. В процессе застолья между ними произошла ссора, в ходе которой Глущенко нанес знакомому не мене восьми ударов ногами и руками по различным частям тела. Затем, видя, что потерпевший не подает признаков жизни, подсудимый оттащил его к автомобилю и положил на заднее сиденье, сел за руль автомобиля и попытался начать движение, однако через несколько метров наехал на забор. С целью сокрытия преступления Глушенко вытащил Михаила из автомобиля и оттащил его в надворную постройку у одного из домов по ул. Садовой, где и оставил.  От полученных телесных повреждений Михаил через некоторое время скончался.     

Приговором суда Глущенко Г. назначено наказание в виде 12 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной  колонии строгого режима.