Прокуратура Саратовского района обобщила результаты осуществления надзора за соблюдением трудового законодательства


26 Январь, 2015 - 10:00
Версия для печати

По фактам образования задолженности по заработной плате прокуратура принимала меры реагирования.

Прокуратура Саратовского района обобщила результаты осуществления надзора за соблюдением трудового законодательства в 2014 году.

Как показал анализ, по состоянию на 01 января 2014 года задолженность в Саратовском муниципальном районе по заработной плате составляла 3 млн. 44 тыс. руб. По состоянию на 31 декабря 2014 года задолженность по заработной плате в районе составляла  1 млн. 711 тыс. руб. (задолженность имеют предприятия банкроты).

Снижение задолженности произошло, в том числе  в результате  принимаемых прокуратурой мер реагирования.

Так, на незаконные приказы работодателей принесено 62 протеста, которые рассмотрены и удовлетворены в полном объеме (АППГ-61), внесено 4 представления (АППГ – 4), к дисциплинарной ответственности привлечено 5 лиц (АППГ-3), по постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено 3 лица (АППГ – 2), объявлено 22 предостережения (АППГ – 14).

На всех руководителей предприятий наложен административный штраф.

По результатам проверок исполнения законодательства об охране труда и производственном травматизме в 2014 году прокуратурой района выявлено 63 нарушения (АППГ – 28), внесено 23 представления (АППГ – 10), по результатам рассмотрения которых, к дисциплинарной ответственности привлечено 22 лица (АППГ – 6), по постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено 17 лиц (АППГ – 8).

В 2014 году прокуратурой района проверками было охвачено 12 организаций: ООО «Газтехснаб», ООО «Клуб страйк», ОАО «Саратовоптторг», ОАО «УМ Саратовавтодор», ООО «Мясоперерабатывающая компания «Зоринское», ЗАО «РБП», ООО СП «Дуэт Т.Л.», ООО «Саратовская НПЗЦ», ООО  «Энергосервис», ООО «Первая Строительная», ООО «Логист», ООО «Конкорд». В результате проверок внесено 12 представлений, возбуждено 17 административных дел, из них 8 в отношении юридических лиц.

Основными нарушениями, допускаемыми поднадзорными предприятиями, являются: не проведение оценки условий труда – аттестации рабочих мест; не обеспечение работников средствами индивидуальной защиты; не проведение инструктажей; не обеспечение безопасности на рабочих местах; отсутствие инструкций по специальностям организации.