Прокуратурой Саратовского района выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд


23 Январь, 2015 - 12:31
Версия для печати

Не приняв мер к определению подрядчика для выполнения работ законным способом, директор детского сада единолично принял решение о заключении  договора с единственным подрядчиком.

Прокуратурой Саратовского района проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд.

В ходе проверки выявлены нарушения способа определения исполнителей на выполнение работ, а также требований, предъявляемых к содержанию аукционной документации, контракта.

Установлено, что на основании предписания, выданного управлением ФАС по Саратовской области, МДОУ «Детский сад «Теремок» с. Усть-Курдюм аннулировало определение подрядчика по электронному аукциону на выполнение работ по ремонту здания детского сада с. Пристанное.

Не приняв мер к определению подрядчика для выполнения работ законным способом, директор МДОУ «Детский сад «Теремок» единолично принял решение о заключении  договора с единственным подрядчиком, по объекту: «Капитальный ремонт, перепланировка и приспособление нежилых помещений двухэтажного здания  для размещения двух групп для детей дошкольного возраста на 30 человек» со стоимостью работ 4 684 937 руб.

В документации об открытом аукционе в электронной форме: «Ремонт спортивного зала «МОУ СОШ с. Александровка Саратовского района Саратовской области в 2014 году» установлено требование к применению при выполнении работ уретановой морилки на масляной основе: Zip-Guard; масла с твердым воском прозрачному, матового Hartwachs Oil фирмы Osmo; двери стальной Professor 3+02 PP P3 Конго C2X TOREX; жидких гвоздей ALEX+.DAP; керамогранитной плитки Каравелла, без включения в описание объекта закупки слов "или эквивалент".            В «Требованиях к описанию выполняемой работы (краткая характеристика)» информационной карты документации об аукционе заказчиком установлены требования к описанию участниками выполняемой работ. В муниципальный контракт, заключенный по результатам определения исполнителя на выполнение вышеуказанных работ, не включено обязательное условие о порядке и сроках осуществления заказчиком приемки выполненной работы (ее результатов) в части соответствия объема требования, установленного контрактом, а также о порядке и сроках оформления результатов такой приемки.

По результатам проверки прокурором района начальнику управления образовании района и директору МОУ СОШ с.Александровка внесены представления об устранении нарушений закона.