Прокуратурой Саратовского района обобщена деятельность по осуществлению надзора в сфере противодействия коррупции


23 Январь, 2015 - 11:03
Версия для печати

Выявлено 2 факта нарушения требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов на муниципальной службе.

Прокуратурой Саратовского района обобщена деятельность по осуществлению надзора в сфере противодействия коррупции.

Как показал анализ,  в 2014 году прокуратурой выявлено 59 нарушений законодательства о противодействии коррупции, в суд направлено 1 исковое заявление, внесено 26 представлений, по результатам рассмотрения которых, к дисциплинарной ответственности привлечено 42 лица, на основании постановления прокурора к административной ответственности привлечено 5 лиц, предостережено о недопустимости нарушения закона 1 лицо, по результатам «общенадзорных» проверок возбуждено 2 уголовных дела.

К наиболее значимым результатам осуществления надзора в данной сфере следует отнести возбуждение уголовных дел в отношении депутата, главы Усть-Курдюмкого муниципального образования Измайлова И., бывшего главы администрации Синеньского муниципального образования.

В прошедшем году прокуратурой выявлено 2 факта нарушения требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов на муниципальной службе.

Так, глава администрации Синеньского муниципального образования  при отсутствии оснований принял решение о регистрации по месту жительства его матери, тем самым, предоставив право проживания в жилом помещении, собственник которого не известен. Меры по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов глава администрации не принял. Прокуратурой района по данному факту внесено представление об устранении нарушений, глава администрации уволен по собственному желанию.

Кроме того, по материалам проверки прокуратуры района следственными органами возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 285 УК РФ, по которому ведется предварительное следствие.