Прокуратурой Саратовского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по фактам кражи и незаконного проникновения в жилище


22 Январь, 2015 - 10:39
Версия для печати

Молодые люди отверткой сорвали замок и при помощи проводов завели двигатель мопеда.

Прокуратурой Саратовского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 18-летнего Малявина Игоря и 15- летнего Виталия в совершении преступления, предусмотренного п. «а,в» УК РФ ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Малявин И. также обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище). 

Судом установлено, что 31 июля 2014 года подсудимые, немного выпив спиртного, гуляли по п. Красный Текстильщик Саратовского района. Во время прогулки они увидели припаркованный у дома № 1 по ул. Калинина мопед марки «Raser», который решили похитить. Подойдя к мопеду, молодые люди отверткой сорвали замок и при помощи проводов завели двигатель мопеда, на котором с места преступления скрылись, причинив собственнику материальный ущерб на сумму 10223 рубля.

Кроме этого, Малявин И. в этот же день, проходя ночью мимо дома №7 по Чапаевскому проезду п. Красный Текстильщик, незаконно проник в чужое жилище против воли собственника.

Приговором суда Малявину И. назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы в доход государства 15%. Несовершеннолетнему подсудимому назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ.