Прокурор Саратовского района вынес предостережения о недопустимости нарушения закона


16 Январь, 2015 - 11:43
Версия для печати

Бездействие органов местного самоуправления и управляющий компаний может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан.

Прокуратурой Саратовского района проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления обязанности по содержанию автомобильных дорог, очистки их о снега, а также исполнения управляющими компаниями обязанности по очистке крыш многоквартирных домов и придомовых территорий от снега.

Проверкой установлено, что органами местного самоуправления Дубковского, Краснооктябрьского, Расковского и других муниципальных образований района не исполняется обязанность по содержанию муниципальных дорог в зимний период и расчистке их от снега.

Кроме того, управляющие компании Расковского и Краснооктябрьского муниципальных образований не исполняют обязанность по удаление наледей и сосулек с крыш многоквартирных домов.

Выявленные нарушения могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

По результатам проверки прокуратурой района в исполнительные органы местного самоуправления, а также управляющие компании внесены представления о незамедлительном устранении выявленных нарушений закона. Кроме того, с целью недопущения аналогичных нарушений в дальнейшем прокуратурой района направлены предостережения о недопустимости нарушения закона.