Вольской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту присвоения денежных средств


27 Ноябрь, 2014 - 10:57
Версия для печати

Заведующая детского сада в табеле учета использования рабочего времени и расчета заработной платы указывала нахождение на работе трех граждан, которые фактически трудовую деятельность не осуществляли.

Вольской межрайонной прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 52-летней жительницы Вольского района Емелиной Галины в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что Емелина Г., занимая должность заведующей МДОУ Детский сад №9 «Малышок», используя свое служебное положение, в табеле учета использования рабочего времени и расчета заработной платы с августа 2013 года по март 2014 года указывала нахождение на работе трех граждан, которые в детском саду фактически трудовую деятельность не осуществляли. За указанный период подсудимая ежемесячно предоставляла в централизованную бухгалтерию для начисления заработной платы документы, в силу своего служебного положения, получала денежные средства заработной платы, начисленной сотрудникам  детского сада, из которых незаконно забирала для личных целей суммы заработных плат работников, подделывая их подписи в платежных ведомостях и данные денежные средства использовала для личных нужд.

Своими действиями Емелина Г. причинила управлению образования администрации Вольского муниципального района материальный ущерб в сумме 195944 рубля.

Суд, согласившись с мнением представителя государственного обвинения, назначил Емелиной Г. наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года, со штрафом в размере 10000 рублей

Гражданский иск в отношении Емелиной Г. удовлетворен в полном объеме.