Прокуратурой Краснокутского района проведена проверка соблюдения законодательства о несовершеннолетних и молодежи


10 Ноябрь, 2014 - 12:38
Версия для печати

В образовательном учреждении через поисковую систему «Google» был осуществлен доступ к информации экстремистского характера.

Прокуратурой Краснокутского района проведена проверка соблюдения законодательства о несовершеннолетних и молодежи.

В целях предотвращения доступа к информационной сети Интернет и получению несовместимой с целями образования информации во всех образовательных учреждениях района на персональных компьютерах установлены стандартные базовые комплекты программного обеспечения с системой контентной фильтрации Интернет-ресурсов.

В нарушение требований действующего законодательства в трех общеобразовательных учреждениях района доступ к сети Интернет осуществляется без надлежащей системы фильтрации ввиду его недостаточного уровня, не в полной мере предотвращающего доступ к информации, несовместимой с целями и задачами образования и воспитания учащихся.

Так, через сетевую поисковую систему «Google» был осуществлен доступ к информации экстремистского характера, а именно «Книге Единобожия» Салиха Фаузана, признанной решением Артемовского городского суда Свердловской области экстремистским информационным материалом.

По результатам проверки прокурором в адрес директоров трех общеобразовательных учреждений внесены представления об устранении нарушений закона.