Собирались убить водителя и продать его машину.


24 Январь, 2007 - 12:28
Версия для печати

26.08.06г в РУВД Балтайского района г. Саратова обратился гр. Юдин, который сообщил, что около кладбища расположенного недалеко от села Осановка им обнаружен и доставлен в ЦРБ Балтайского района гр. А. с колото-резанным ранением шеи. В результате проведенных мероприятий были установлены лица причастные к нападению на А. – гр. Степанова И.М. и Керимов Б.К., которые 27.08.06г были задержаны в доме брата последнего, проживающего в с. Донгуз.

Приговором суда установлено, что 26.08.06 г., состоящие в гражданском браке Керимов и Степанова после совместного распития спиртных напитков пришли к мнению о несоответствии их уровня достатка и обладания материальными благами объективным потребностям. Обсуждая наболевшую проблему, Керимов и Степанова нашли простое решение. Под предлогом визита к родственникам Керимов договорился с ранее знакомым А., занимавшимся частным извозом, о поездке в с. Осановка. В отсутствие денежных средств, оплатить дорогу они пообещали по приезду. Для этой цели Степанова взяла с собой кухонный нож, в целях последующей передачи Керимову, который должен был в дороге убить водителя, и, завладев машиной, продать ее. О своих планах Керимов и Степанова поставили в известность совершеннолетнюю дочь последней, которую решили взять с собой. Готовясь к лучшей жизни, Степанова собрала сменные вещи, кухонный нож положила в свою женскую сумочку. В пути Степанова передала, незаметно для потерпевшего, нож сидящему за его спиной Керимову. Проезжая по дороге с. Балтай – с. Осановка, не доезжая кладбища, Керимов нанес А. удар ножом в шею, а потом в грудь. Потеряв управление, автомобиль съехал в кювет, благодаря чему, а в немалой степени – и активному сопротивлению самого потерпевшего, последнему удалось выскочить из автомобиля. Однако, если бы не проезжающий мимо места происшествия Юдин, шансов на спасение у потерпевшего не осталось бы – на момент его доставления в больницу артериальное давление у него было 50 на 0. Не получилось у Керимова со Степановой и распорядится похищенным автомобилем – вследствие полученных технических повреждений машина не завелась. Переночевав в лесу и переодевшись в чистую одежду, Степанова и Керимов пришли к его брату, где и были задержаны сотрудниками милиции.

23.01.2007 г. Керимов Б.К. осужден Саратовским областным судом по ст.105 ч.2 п. "з", ст.162 ч.4 п. "в" УК РФ к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Степанова И.М. - по ст. 33 ч.5, 30 ч. 3 - 105 ч.2 п. "з", ст. 33 ч.5 - 162 ч.4 п. "в" УК к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.