Вольской межрайонной прокуратурой поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту применения насилия в отношении представителя власти.


26 Сентябрь, 2014 - 09:36
Версия для печати

Подсудимый хотел помешать сотруднику полиции составить административный протокол.

Вольской межрайонной прокуратурой поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Гурбанова Гюлабы в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318  УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что  15 июля 2014 года, около 14 часов 45 минут, Гурбанов Г., находясь у одного из домов по ул. Октябрьской г. Вольска, нанес один удар головой в область носа инспектору группы по исполнению административного законодательства отдела МВД России по Вольскому району.  Мотивом совершения преступления послужило желание Гурбанова Г. помешать составлению сотрудником полиции административного протокола в отношении его отца, занимавшегося торговлей арбузами в несанкционированном администрацией района месте.

Приговором суда Гурбанову Г. назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.