Аткарский межрайонный прокурор провел заседание общественного совета по защите прав субъектов малого и среднего бизнеса.


22 Сентябрь, 2014 - 09:29
Версия для печати

Администрациями сельских поселений нарушаются права неопределенного круга лиц на развитие малого и среднего предпринимательства.

Аткарский межрайонный прокурор провел заседание общественного совета по защите прав субъектов малого и среднего бизнеса. 

В ходе заседания общественного совета прокурору  предоставлена информация о нарушениях законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

Установлено, что администрациями сельских поселений Аткарского муниципального района полномочия по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в виде создания условий для развития малого и среднего предпринимательства должным образом не реализуются.

Анализ финансовых, экономических, социальных и иных показателей развития малого и среднего предпринимательства, эффективности применения мер по его развитию не проводится, прогнозирование развития малого и среднего предпринимательства не осуществляется.

Таким образом, нарушаются права неопределенного круга лиц на организацию малого и среднего предпринимательства, что создает затруднение  для развития малого и среднего предпринимательства на территории Аткарского муниципального района.

В целях устранения нарушений действующего законодательства прокурором на имя глав сельских поселений Аткарского муниципального района внесены соответствующие представления.