По постановлению Ртищевского межрайонного прокурора к административной ответственности привлечен глава администрации муниципального образования.


18 Сентябрь, 2014 - 08:06
Версия для печати

Проведение проверки  не согласовывалось с органами прокуратуры, в ежегодный план проведения проверок земельного законодательства не включалось.

 

Ртищевской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

В ходе проверки выявлен факт проведения  проверки, не включенной в ежегодный план проведения плановых проверок.

Установлено, что главой администрации Салтыковского муниципального образования проведена плановая документарная проверка соблюдения земельного законодательства индивидуального предпринимателя, о чем издано распоряжение, а также по завершении проверки составлен соответствующий акт.

Однако, в нарушение требований Федерального закона №294-ФЗ, указанная проверка с органами прокуратуры не согласовывалась, в ежегодный план проведения проверок земельного законодательства органом муниципального контроля Салтыковского муниципального образования не включена.

По данному факту прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов муниципального контроля, требований законодательства о государственном контроле (надзоре), выразившихся в проведении плановой проверки, не включенной в ежегодный план проведения плановых проверок).

Постановлением мирового судьи глава администрации Салтыковского муниципального образования привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.