Прокуратурой Саратовского района выявлен факт незаконного строительства.


8 Сентябрь, 2014 - 10:15
Версия для печати

Строителей не остановило препятствие в виде отдельного строения, расположенного на чужом земельном участке, которое ради прокладки трубопровода было частично разрушено.

Прокуратурой Саратовского района проведена проверка соблюдения градостроительного законодательства.

В ходе проверки на территории Долгого Буерака выявлен факт незаконного строительства. Так, физическое лицо на земельном участке площадью более 10 га в д. Долгий Буерак организовало строительство, которое, по словам данного гражданина, имеет своей целью возведение индивидуального жилого дома. Несмотря на значительную площадь застройки и объема строительных работ строительство осуществляется при отсутствии разрешения. Водопровод, протяженностью более 500 метров, подающий воду к строительной площадке, проложен также при отсутствии правоустанавливающих документов на земельные участки.  Более того, при прокладке трубопровода строители частично разрушили отдельное строение, расположенное на чужом земельном участке.

По данным фактам прокуратурой района совместно с контролирующими органами подготовлены соответствующие акты реагирования, в том числе и обращение в суд с иском о запрете осуществления неправомерной деятельности.