Прокуратурой Саратовского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту хранения в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей.


4 Сентябрь, 2014 - 15:37
Версия для печати

Житель п. Тепличный продавал спиртосодержащую жидкость, несоответствующую требованиям безопасности.

Прокуратурой Саратовского района поддержано в суде государственное  обвинение по уголовному делу по обвинению 46-летнего Манина Андрея в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей).

Судом установлено, что Манин А., решив немного подзаработать, купил у неустановленного лица спирт этиловый с наличием метанола емкостью 5 литров. Придя домой, в п. Тепличный Саратовского района Манин разбавил приобретенный спирт водой и разлил в бутылки емкостью по 0,5 литра.

В конце июня 2014 года подсудимый незаконно сбыл одну бутылку указанной жидкости жителю п. Тепличный Алексею за 50 рублей.

Проведенным исследованием спиртосодержащей жидкости было установлено, что она не соответствует требованиям безопасности.

Приговором мирового судьи  Манину А. назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.