Прокурор Саратовского района провел заседание общественного совета по защите субъектов малого и среднего бизнеса.


4 Сентябрь, 2014 - 11:09
Версия для печати

При активном участии представителей малого и среднего бизнеса выработаны решения, направленные на устранение барьеров на пути реализации прав предпринимателей.

Прокурор Саратовского района провел заседание общественного совета по защите прав субъектов малого и среднего бизнеса.

В работе совета приняли участие представители Торгово-промышленной палаты Саратовской области, общественной палаты Саратовской области, а также общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

На заседании обсуждены вопросы в сфере реализации полномочий и осуществления деятельности органов местного самоуправления и  контролирующих органов.

Председатель местного отделения Саратовского района общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» в своем докладе отметил, что местный и областной бюджеты теряют значительные суммы от нелегального предпринимательства. Борьба с нелегальным бизнесом, «черными зарплатами» является способом защиты прав предпринимателей на благоприятную и конкурентную среду для ведения бизнеса. При этом, зачастую меры по пресечению нелегального бизнеса органами государственного и общественного контроля не принимаются.

По предложению представителей предпринимательства решено организовать проведение совместных проверочных мероприятий по фактам нелегального предпринимательства, дать оценку бездействию полиции.