Вольской межрайонной прокуратурой поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту совершения преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.


12 Август, 2014 - 09:41
Версия для печати

У жителя Вольского района изъята пачка сигарет марки «Бонд» с «секретом».

Вольской межрайонной прокуратурой поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 33-летнего жителя Вольского района Буякова Игоря  в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное хранение и изготовление без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.).

Судом установлено, что в мае 2014 года  Буяков И. пришел на участок местности, расположенный на территории Вольского района, где произрастала дикорастущая конопля, и вручную нарвал верхушечные части растения, сложил их в пластмассовую бутылку, куда налил принесенный с собой из дома растворитель, после чего, незаконно изготовил наркотическое средство – масло каннабиса (гашишное масло), массой не менее 0,513 г., которое завернул в бумагу и поместил под целлофановую упаковку пачки сигарет марки «Бонд».

 В этот же день Буяков И. был задержан сотрудниками полиции по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотических средств, в ходе осмотра у него было обнаружено и изъято наркотическое средство. 

Приговором суда  Буяков И. осужден к  150 часам обязательных работ.