Прокуратурой Октябрьского района по факту задолженности управляющих компаний за потребленную электроэнергию проведена проверка.


21 Июль, 2014 - 10:16
Версия для печати

Не принятие ТСЖ надлежащих мер по погашению задолженности, может  привести к ограничению и прекращению поставки ресурсов в жилые дома в отопительный сезон.

Прокуратурой Октябрьского района по информации ООО «Саратовское предприятие городских электрических сетей» о вводе ограничения в подаче электроэнергии для ТСЖ «Дом Сервис», ТСЖ «На Бахметьевской» проведена проверка.

В ходе проверки установлено, что в результате ненадлежащего исполнения обязательств по оплате электроэнергии, потребляемой ТСЖ «Дом Сервис» по договору энергоснабжения, задолженность по оплате за потребленную электроэнергию по состоянию на 03 июля 2014 года составляла 2 398 312 рублей, задолженность ТСЖ «На Бахметьевской»  по договору энергоснабжения по состоянию на 30 июня 2014 года составляла 1 182 106 рублей.

В нарушение установленных обязанностей  ТСЖ «Дом Сервис», ТСЖ «На Бахметьевской»  не принимают надлежащих мер по погашению задолженности, в результате чего, в отношении вышеуказанных ТСЖ возможно введение ограничения потребления энергоресурсов поставщиками, что, в свою очередь, приведет к ограничению и прекращению поставки ресурсов в жилые дома в отопительный сезон.

По результатам проверки прокурором в адрес председателей ТСЖ  «Дом Сервис», ТСЖ «На Бахметьевской» внесены представления об устранении нарушений жилищного законодательства.

 

Рубрика: